Часто в ритуалах можно увидеть следующие инструкции: «отнесите откуп/отработку на перекресток» Но почему именно на перекресток? Мало кто задается этим вопросом. И если человек практикующий понимает, что к чему, то новичок может делать это просто, потому что так надо, не вдаваясь в подробности. Сегодня мы чуть подробнее коснемся магии перекрестков и практических аспектов работы на них.
Перекресток – это точка, в которой человек выбирает дальнейший путь движения, выбирает путь, по которому пойдет. То есть это отсчет, начало. В то же время это некое парадоксальное нарушение прямой линии, дороги. В каком-то смысле нарушение прямого хода силы.
Именно поэтому в магии любое пересечение дорог (пеших) является местом силы. Там, где сходятся и расходятся пути легче всего вступить в контакт с определенными «потусторонними» сущностями и явлениями. Именно поэтому перекрестке раньше устанавливали обережный камень или изображение божества. Например гермы или святилища Гекаты/Тривии в античном мире. Дошла эта традиция и до нашего времени на пеших перекрестках в старых деревнях можно увидеть православный крест или мини-часовенку святой Параскевы.
Практик воспринимает перекресток как точку, в которой время и пространство как бы нарушаются. Здесь встречаются прошлое настоящее и будущее. Тут можно сбросить усталость, боль, болезнь. Можно оставить бесам откуп или оставить отработку от использованной свечи. Именно потому, что грань миров в этом месте очень тонкая, ведьмы сюда и шли.
Какой перекресток считается подходящим в практике?
Конечно, в нашем постиндустриальном обществе, с огромным количеством дорог и автострад, истинные пересеченные пути-дорожки исчезают. Но всегда можно найти свое место силы для работы. И так. Какие же перекрестки подойдут для работы?
1. Пеший, а не автомобильный. Связано это с тем, что идущий по дороге человек несет свои мысли, чувства и переживания. Так или иначе, он несет информацию. И дорога «слышит» эту информацию. Своими физическими усилиями человек вкладывает энергию в дорогу. В автомобильных путях это проявлено, но в меньшей степени.
2. Очень желательно, чтобы такой перекресток не имел асфальта, так как тут бывает важен непосредственный контакт с землей.
3. Тихий и малолюдный перекресток. Или же (если найдете) заброшенный.
Чем меньше людей, тем он более «живой». Плюс ко всему магия должна твориться в тайне. И на тихом перекрестке шанс встретить кого — то резко снижается.
Следующие перекрестки считаются подходящими:
1. Четырехсторонний перекресток (пересечение двух дорог) Универсальный случай. Подходит для большинства работ.
2. Раздорожье, состоящее из пересечения трех дорог и по форме напоминающее букву Ж. Такие грунтовые перекрестки именуют чертовыми, на них хорошо удаются черные обряды. Такой перекресток найти труднее. Но если получиться – то вы очень везучий человек.
3. Трехпутное раздорожье (когда из одной дороги выходит две). Очень хорошо подходит для ритуалов открытия путей.
4. Т-образный перекресток хорош же если вы делаете ритуал закрытие путей так как имеет тупиковую форму.
Техника безопасности на перекрестке
Если говорить о наших свечах, то чаще всего там идут рекомендации как правильно работать на перекрестке. Тем не менее, есть несколько нюансов которые все же лучше соблюсти.
1 Найти «свой» перекресток. Пусть местные духи знают вас, и пусть ритуал будет свершаться быстрее. «Наработанное» место всегда в плюс.
2. Не проводить обряд в присутствии посторонних. Если в глухом лесу в три часа ночи вы вдалеке видите гуляющего человека – это явно знак что ритуал проводить не стоит. Ну, и помним о солидарности. Если, придя на перекресток вы видите другого практика, который проводит работу просто сделайте поясной поклон (не практику, а тем Силам, к которым он взывает) и идите молча мимо.
3. Все принесенное на распутье оставляем там. Не рядом, а прямо в центре перекрестка (если спецификой обряда не предолагается иное).
4. И отсюда следующее правило: ничего не брать с перекрестка. Даже если вы, гуляя по лесу, находите пятитысячную купюру и бутылку вина одна тысяча восемьсотого года… оставьте ее, пройдите мимо. Здоровье дороже.
5 Оставлять подношение или откуп следует аккуратно, кладя его на землю, а не швыряя. Единственное исключение – монеты, которые в некоторых ритуалах требуется бросать через левое плечо.
6. Естественно уходим с перекрестка молча, ни с кем не разговаривая, и не оглядываясь, пока не отойдем на достаточное расстояние.
Кроме того, практики вырабатывают собственные правила работы на перекрестках. Это допустимо: с опытом появляется умение общаться с тонким миром более полно, что позволяет видоизменять стандартные рекомендации под себя. Но новичкам все же следует придерживаться проверенных временем советов.
Не забывайте, что обряды на перекрестке подразумевают контакт с сущностями весьма мрачными. Потому действовать нужно аккуратно. Если мысль о походе на одинокое распутье ночью кажется жуткой, лучше отказаться от этой задумки: когда силы благоволят практику, они всегда дают ему смелость и решимость идти куда угодно ради своей цели.